Festival Olahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal bagi Pelajar SLTA Sederajat se-Kabupaten Pasuruan

Minggu, 1 November 2015 21:28:26 - oleh : admin
Festival Olahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal bagi Pelajar SLTA Sederajat se-Kabupaten Pasuruan

Festival Olahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal bagi Pelajar SLTA sederajat se-kabupaten Pasuruan dilaksanakan pada tanggal  25 Oktober 2015 di taman Candra Wilwatika Pandaan yang diikuti oleh pelajar SLTA Se-Kabupaten Pasuruan.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan pelajar dalam menciptakan kreasi menu kudapan dengan bahan pangan lokal non beras non terigu.

 

Dewan Juri terdiri dari Universitas Negeri Surabaya, Akademi Gizi Surabaya dan PHRI kabupaten Pasuruan.

Adapun pemenang Festival Olahan Pangan Tingkat Pelajar SLTA Sederajat sebagai berikut :

Juara I                        : SMKN Purwosari dengan Kudapan Mega Mendung Pisang isi Daging

Juara II                       : SMAN 1 Grati dengan Kudapan Kue Keranjang Sorghum

Juara III                     : SMAN Purwosari dengan Kudapan Asam manis Bumi Pasuruan

JuaraHarapan I            : SMA Sejahtera Prigen dengan Kudapan Mbok Rambutan

JuaraHarapan II           : MA NU Lekok dengan Kudapan Piramida Jalir (Jagung Bulir)

JuaranHarapan III        : SMAN I Kejayan dengan Kudapan Kimpul Ala Onigiri

Juara kategori Kreativitas pengembangan Resep  : MA NU Lekok dengan Kudapan Mangkok Dadar Kawista

Juara kategori Penampilan dan Penyajian  : SMA Sejahtera Prigen dengan Kudapan Lapis Manis Tanjung  Arum

Juara Kategori Cita Rasa                  :  SMAN I Gondangwetan dengan Kudapan Si Pisang Gurih

Juara kategori Aspek Keamanan Pangan  :  SMAN I Kejayan dengan Kudapan Tuna Tofu  Purple Jatoes With Manggo Sauce

 

Informasi "Berita SKPD" Lainnya